Новости Планеты

Все новости в одном месте

Телефоны-гибриды

468*60

Алексей Грамматчиков

Конкурирование услуг мобильной и фиксированной связи может перерасти в их конвергенцию. В мире, в том числе в России, развиваются услуги Fixed Mobile Convergence. Правда, пока они востребованы только в корпоративном секторе

Фото: Елена Кузнецова

Мобильная связь, как известно, постепенно вытесняет фиксированную. По мобильным телефонам сегодня говорят все больше, а по стационарным - все меньше. Решить проблему противостояния мобильной и фиксированной связи поможет новый продукт - так называемые услуги Fixed Mobile Convergence (FMC), представляющие собой конвергенцию сервиса мобильной и фиксированной связи. О том, чтобы предоставлять подобные совмещенные услуги, операторы начали задумываться еще в конце 1990−х годов. Сейчас FMC в мире пользуется не так много абонентов - порядка 200 тыс. человек. Однако прогнозируется, что уже через три года их число может увеличиться до 40 млн, а объем рынка конвергентных услуг достигнет примерно 50 млрд долларов.

Корпоративная ориентация

На сегодняшний день почти все крупные операторы связи в России предлагают решения, так или иначе связанные с совмещением технологий мобильной и фиксированной связи. По словам участников рынка, эти услуги пользуются все возрастающим спросом - правда, пока только в корпоративном сегменте.

"Услуги Fixed Mobile Convergence особенно интересны крупным корпоративным заказчикам, - рассказывает Стефан Сулье, заместитель генерального директора, исполнительный директор компании Orange Business Services в России и СНГ. - В этом случае мобильные телефоны всех работников компании интегрированы в единую корпоративную телефонную сеть. И это дает много преимуществ".

Одно из основных удобств услуг FMC - возможность использовать так называемый короткий номер. Каждый работник компании может на своем мобильном телефоне набрать четырехзначный номер и позвонить другому сотруднику - так же, как если бы он набирал внутренний номер на стационарном аппарате.

Иметь в одном лице и мобильный, и корпоративный телефон не только удобно - это еще и существенная экономия средств. Особенно когда речь идет о междугородных или международных звонках. Скажем, сотруднику компании, у которого нет под рукой стационарного телефона, нужно позвонить в другой город или страну. Обычно он берет мобильный телефон, набирает международный код и разговаривает с нужным ему человеком - разговор при этом тарифицируется по расценкам мобильного оператора и обычно стоит недешево. При использовании FMC ситуация другая. Человек достает интегрированный в корпоративную сеть мобильный телефон и набирает четырехзначный номер нужного ему сотрудника компании, который находится где-нибудь в Америке. В этом случае разговор обходится значительно дешевле, так как он идет по другому маршруту: по линиям сотовой связи звонок доходит до офиса компании, а потом по линиям уже фиксированной связи автоматически направляется за границу.

"Услугами Fixed Mobile Convergence удобно пользоваться тем компаниям, офисы которых расположены на территории всей России, - продолжает Стефан Сулье. - При таком развитии событий компания оплачивает по тарифам мобильного оператора только стоимость передачи трафика до базовой станции, а далее все звонки автоматически направляются по сетям оператора фиксированной связи. Это действительно приводит к существенной экономии средств".

Впрочем, конвергенция услуг мобильной и фиксированной связи позволяет не просто экономить на счетах за звонки. "Все чаще аргументом в пользу выбора FMC становится снижение не только операционных, но и капитальных затрат, - говорит Илья Кравченко, консультант департамента сетей и телекоммуникаций компании "Ай-Теко". - К примеру, недавно один из наших клиентов, крупная компания со штатом сотрудников порядка 800 человек, планировала строительство системы беспроводной связи внутри московского офиса. Расчеты показали, что стоимость владения такой системой в формате фиксированной связи оказывается выше, чем затраты на систему в формате конвергенции - то есть в формате подключения мобильного сервиса на существующие мобильные телефоны персонала. Таким образом, "мобильность" офисных служащих в этом проекте перешла на аутсорсинг к мобильному оператору связи".

Для частного пользования

Если конвергентные услуги мобильной и фиксированной связи в корпоративном секторе - это уже реальность, то в отношении частных пользователей ситуация сложнее. Воплощение сценария, при котором человек, набирая номер на одной и той же трубке, мог бы одновременно пользоваться и сотовой, и проводной связью, - это еще вопрос будущего.

Не так давно в Европе создан специальный FMC-консорциум , состоящий из крупных операторов связи, а также производителей телефонов (British Telecom, Alcatel, Ericsson, Inventel, Lucent, Motorola и др.). Участники консорциума разработали и сегодня активно продвигают новую модель гибридного телефона, в который встроен не только GSM-модуль , но еще и модуль связи Wi-Fi. Имея под рукой такой телефон, человек может разговаривать по каналам сотовой связи. Однако когда владелец гибридного телефона находится дома или, допустим, вблизи точки доступа в интернет по каналу Wi-Fi , трубка превращается в терминал для использования услуг фиксированной связи.

В частности, во Франции компания Orange активно продвигает подобные услуги конвергенции мобильной и фиксированной связи для частных пользователей. Продукт Unik, например, позволяет использовать мобильный аппарат как обычный стационарный телефон, когда пользователь находится дома, и, соответственно, оплачивать стоимость звонков по тарифам оператора фиксированной связи.

Сложности конвергенции

Широкого развития конвергенция услуг сотовой и фиксированной связи пока не получила из-за ряда препятствий. Главное из них - необходимость тесного взаимодействия операторов фиксированной и мобильной связи.

"При развитии конвергентных услуг неизбежно возникает вопрос разделения доходов между операторами связи, - считает Дмитрий Коровин, главный специалист департамента управления услугами и тарифной политики компании "Комстар-ОТС". - Этот вопрос в России еще не отработан".

С ним согласен Стефан Сулье. "Разделение доходов между операторами сотовой и фиксированной связи - это, действительно, острый вопрос, - говорит он. - Иногда возникают сложности в части организации технологического взаимодействия двух операторов. Однако стоит заметить, что операторы сотовой связи заинтересованы в развитии такого взаимодействия, так как это означает для них серьезное увеличение абонентской базы за счет нескольких тысяч пользователей корпоративных заказчиков". Тему продолжает Илья Кравченко из компании "Ай-Теко" : "Проблемы, так скажем, "политического" характера - это пока серьезное препятствие для развития услуг FMC. Представьте, что у вас мобильник от "Мегафона", а домашний телефон - МГТС. Этим компаниям нужно вести длительные переговоры, для того чтобы конвергировать абонентские установки в единую систему FMC".

Многие игроки рынка также жалуются на несовершенство законодательства, когда предоставляющий услуги FMC оператор должен формально иметь лицензии на различные виды телекоммуникационных услуг. Впрочем, в любом случае в ближайшем будущем развитие Fixed Mobile Convergence продолжится. А участники рынка называют этот вид услуг "одним из кирпичиков систем связи нового поколения".

468*60
Комментариев: [0] / Оставить комментарий
468*60

Keywords:

связи, фиксированной связи, сотовой связи, связи действительно, связи россии, связи чтобы, связи словам, связи также, связи развитии, связи частного

Спонсоры страницы:

Новости Планеты © 2007-2013