Новости Планеты

Все новости в одном месте

Мнение: Отрицая свободу слова

"Куда более важно осудить все расовое и этническое насилие, чем осудить тех, кто отрицает его существование", пишет украинская англоязычная газета Kyiv Post в редакционной колонке об инициативе Президент Ющенко ввести уголовную ответственность за отрицание голодомора и Холокоста, опубликованной в свежем номере издания. Президент Виктор Ющенко хочет, что бы те, кто отрицает Голодомор, искусственно организованный советскими властями в 1932-1933 годах голод, унесший жизни миллионов украинцев, а также Холокост, несли уголовную ответственность. Когда начнет заседать новый парламент, Глава государства ожидает от нового парламента принятия соответствующих законов.

Мнение: Миша, не уходи!

Противникам Саакашвили стоило бы протестовать у дома его предшественника. Ведь нынешний грузинский президент лишь исправляет ошибки прошлого. И очень неплохо, - замечает шеф-редактор проекта Великие украинцы Вахтанг Кипиани в авторской колонке, опубликованной в новом номере журнала Корреспондент. Митинговая волна в Тбилиси то взрывается, то идет на спад. И, как мне кажется, слава богу, если на спад. Слишком часто в новейшей истории Грузии судьбу страны, точнее, очередной исторический поворот определяла толпа. Да, часть народа - но самая бедная, экзальтированная и несдержанная в словах. Пусть никого не смущает обилие пафоса, плакатов и требований. На самом деле цель одна - чтобы он ушел.

Мнение: Объясните нам как!

Украинцы научились наказывать своих политиков за отход от своих предвыборных обещаний. Теперь они должны пойти дальше и приучить власть имущих эти обещания с ними обсуждать, пишет в своей колонке в журнале Корреспондент Егор Соболев, ведущий программы Час на 5 канале. Мне нравятся фокусы. В прошлое воскресенье, например, мы с моей дочерью Алисой и женой Маричкой были восхищены, когда на фестивале Золотая лилия под покрывалом на сцене скрылся хрупкий российский мальчик - самый гибкий ребенок в мире, а появился огромный афроамериканец - чемпион мира по бодибилдингу. Фокусы - это здорово. Но на фестивалях, в цирке, в детских комнатах торговых центров, а не в кабинетах премьер-министра и членов его коалиции!

468*60

Мнение: Глобальная канализация

Интернет стал не только местом выражения неподвластного какой-либо цензуре свободного мнения, но и помойкой отходов человеческого разума, пишет Павел Глумин в журнале Корреспондент. Никогда не понимал тех консерваторов, которые жестко настроены против тотальной свободы интернета. Хоть и вымирает это ретроградское племя, но все же слышны еще его истерические всхлипывания, что, мол, Всемирная сеть - чуть ли не порождение "сОтОны". Такое впечатление, что у кого-то из тех, кто громче всех вопит о вреде инета, просто очень медленно открываются сайты с порнушкой. Так переходите, господа, с модемной связи на скоростные линии или заведите себе, наконец, подругу.

Мнение: Екатерина Проклятая

"Президент Украины Виктор Ющенко должен издать указ о демонтаже памятника Екатерине II, пишет украинская англоязычная газета Kyiv Post в редакционной колонке", опубликованной в свежем номере издания. Словарь Вебстера определяет слово проклятие как смертельный вред, руины, смерть, горе, либо то, что стало их причиной. Для украинцев так называемая Екатерина "Великая", рожденная в Пруссии императрица России с 1762 по 1796 год, была как раз этим - проклятием, причинившим смертельный вред, разруху, смерть, горе, уничтожение и разорение всех малороссийских (украинских) земель Российской империи. И не только украинских, но и других - уничтожая народы и их культуры, фактически целые нации.

Мнение: Руки прочь от рынка

"Украинскому правительству следует говорить опять и опять: руки прочь от рынка", говорится в редакционной колонке, опубликованной в свежем номере выходящей в Киеве англоязычной газеты Kyiv Post. Суровое предупреждение премьер-министра Виктора Януковича экспортерам подсолнечного масла на прошлой неделе дает основания предполагать, что его правительство не способно учиться на ошибках прошлого. Вместо того, что бы признать, что повышение социальных выплат перед выборами потянет за собой инфляцию, Партия регионов Виктора Януковича возложила ответственность за инфляцию на бизнес и политических оппонентов. Украина - второй крупнейший в мире производитель подсолнечного масла после России.

468*60

Мнение: Тимошенко, Фридман и освобождение крестьян

Из множества пунктов предвыборной программы Юлии Тимошенко наибольшее влияние на жизнь украинцев может оказать параграф про упразднение воинской повинности. То есть каждый год 50 тыс. юношей будут освобождены от годичного "заключения", к которому их "приговорили" только за то, что они - украинцы. Если этот пункт, конечно, реализуют, пишет издатель КР Media Джед Санден в свежем номере газеты 15 минут. К сожалению, этот параграф может сложить кости на поле политической битвы. Блок НУ-НС утверждает, что упразднение призыва до 2011 года будет слишком дорогим для страны. Еще хуже то, что Партия регионов заявила, что это заговор тех, кто пытается принудить Украину вступить в НАТО.

Мнение: С особым цинизмом

Кинофестиваль Молодость станет респектабельным и уважаемым только в том случае, если его менеджмент забудет о сантиментах и займется бизнесом, - пишет старший редактор журнала Афиша Алексей Тарасов в авторской колонке, опубликованной в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент. Из партера на сцену Дворца Украина, где уже много лет в конце октября открывают и закрывают международный фестиваль кинодебютов Молодость, можно попасть, преодолев четыре коварные ступеньки, на которых из года в год падают госчиновники и начинающие режиссеры, председатели жюри и почетные гости. На 35-й Молодости, устремившись за почетной наградой за вклад в мировое кино, едва не загремел носом классик Роман Полански.

Мнение: О Говерле, болезни Альцгеймера и сердечной боли

"Осквернение некими юнцами флага и герба Украины стало поводом для вспышки показного патриотизма украинских властей и политиков", пишет журналист Андрей Капустин в своей колонке, которую публикует в свежем номере украинский еженедельный журнал Корреспондент. Сначала старый анекдот. В тюремной камере коротали время матерый рецидивист и прокаженный. У последнего время от времени отваливалась какая-то часть тела, которую тот выбрасывал через решетку. На что рецидивист, долго наблюдавший за этим процессом, наконец, сказал: "Сколько сижу, но чтобы кто-то из тюрьмы по частям сваливал, вижу впервые". Об этом анекдоте напомнил бодрый рапорт украинского Минюста о том, что в Крыму прекращена деятельность Бахчисарайского отделения российского Евразийского союза молодежи (ЕСМ).

Мнение: Повестка дня для нового мэра

"Главными задачами для новой столичной власти должны стать борьба с засильем машин, создание городской общины и начало элементарного планирования", пишет Глеб Вышлинский в колонке, которую публикует в свежем номере журнал Корреспондент. Недолгое правление в Киеве мэра Леонида Черновецкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого подходит к концу. Многие в стране вынесли из него свои уроки. Очевидно, что это были последние бездумные выборы городской власти киевлянами, которые заплатили полную цену за свои ошибки. Это были и последние выборы киевской власти, которые прошли вне контроля ключевых политических сил страны. Они заставили всерьез задуматься о разделении выборов в центральные и местные органы власти, что позволило бы и избирателям, и партиям сделать более продуманный выбор между кандидатами.

468*60

Спонсоры страницы:

Новости Планеты © 2007-2013