Новости Планеты

Все новости в одном месте

Мнение: Нужно лечение, а не утешение

"Трагедия в Днепропетровске, когда в жилом доме взорвался газ, напомнила стране и всему миру, что, будучи 16 лет независимой, Украина все еще страдает от неэффективной и часто смертельной инфраструктуры советских времен", пишет в новой редакционной колонке выходящая в Киеве еженедельная англоязычная газета Kyiv Post. А реакция на трагедию демонстрирует, что должностные лица и бизнесмены до сих пор страдают от советского мировоззрения. Центральное правительство было право, что 94 миллиона гривен (около $19 миллионов), и все кто делал пожертвования, от Львова до Луганска, заслуживают похвалы. Однако Президент Виктор Ющенко должен был лично отправиться в Днепропетровск и пристыдить местных чиновников и владельцев компании Днепрогаз, перед тем как они хотя бы предложили взять ответственность за трагедию.

Мнение: Оно того стоит

"В интересах и Украины, и Европы - гарантировать прозрачность и диверсификацию, и, что особенно важно, окончательно отказаться от услуг темных посредников в энергетическом секторе, даже если это означает платить больше за природный газ", пишет в своей новой редакционной колонке еженедельная украинская англоязычная газета Kyiv Post. Сердцевина евро-атлантических стремлений Украины - европейская энергетическая безопасность. И Европа и США очень хотят, чтобы Украина и Москва развивали более прозрачную энергетическую политику посредством сокращения расточительного поглощения энергии, повышения домашнего производства углеводородов. А также, и это в первую очередь, посредством устранения посредников, таких как RosUkrEnergo, агента, который контролирует многомиллиардный в долларовом исчислении бизнес поставок газа в Украину и его дальнейший экспорт на европейские рынки, бизнес, исчисляемый многими-многими миллиардами долларов.

Мнение: Гимн Михалкова

"Обращение российской интеллигенции во главе с Никитой Михалковым к своему президенту готовит почву для новой роли Путина в России. И процветания самого режиссера", пишет обозреватель Радио Свобода Виталий Портников в колонке для журнала Корреспондент. Никита Сергеевич Михалков возглавил группу российских интеллигентов, призывающих дорогого Владимира Владимировича никуда не уходить и неоставлять Россию своими заботами. Учитывая то, что популярный кинорежиссер и соблазнительный актер всегда понимал, что порадует глаз власти, возникает некое несоответствие между его нижайшей просьбой и заявлениями самого дорогого, обещавшего не нарушать Конституцию и в очередной раз подтвердившего свое намерение уйти в телевизионном общении с благодарными россиянами.

468*60

Мнение: Ознакомились

Посмотреть на работы самых дорогих художников современности в PinchukArtCentre украинцы идут массово. Просветленными выходят единицы, пишет Надежда Парфан, журналист еженедельника Новинар в колонке, опубликованной в свежем номере журнала Корреспондент. За прошедшие выходные между Бессарабской площадью и Арена-Сити в Киеве появился новый обязательный элемент: длинная очередь из желающих посмотреть на современное искусство в PinchukArtCentre. Ее смело можно считать полноценной частью экспозиции, таким себе Intro (предисловием) к выставке Reflection, демонстрирующей украинской публике последнее слово современного искусства. А еще ее можно расценивать как свидетельство популярности этого самого искусства среди широких народных масс.

Мнение: Соблазнить Литвина

В редакционной колонке, опубликованной в сегодняшнем номере, англоязычная газета Kyiv Post размышляет о возможности вхождения Блока Литвина в новосформированную коалицию блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина-Народная самооборона. После объявления официальных результатов парламентских выборов Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона (НУ-НС) не тратили времени, чтобы объявить о заключении коалиционного договора для формирования большинства в следующем парламенте, и, следовательно, нового Кабинета Министров. Новое оранжевое большинство, однако, можно назвать тонким как бумага Новое оранжевое большинство, однако, можно назвать тонким как бумага, поскольку оно имеет лишь на два голоса больше минимума, необходимого для формирования коалиции в законодательном органе из 450 членов.

Мнение: Признать УПА

В редакционной колонке, опубликованной в сегодняшнем номере, англоязычная газета Kyiv Post признает героизм воинов Украинской Повстанческой Армии и замечает, что войны, которые способствуют свободе и демократии, стоят того, чтобы воевать. Не многие вопросы стали таким поводом для споров в Украине, как возможное признание парламентом Украинской Повстанческой Армии (УПА), силы возникшей в 1942 году с практически недостижимой целью добиться независимости Украины. Годы советского образования лишили украинцев объективной научной информации о мужчинах и женщинах, которые пожертвовали своими жизнями, чтобы их потомки могли жить в независимой, демократической Украине.

468*60

Мнение: Продадим наши завоевания?

Затягивание с приватизацией крупнейших госмонополий тормозит развитие экономики страны, пишет обозреватель украинского еженедельного журнала Корреспондент Александр Пасховер, в колонке, опубликованной в свежем номере издания. Сколько волка ни корми, а своя рубаха ближе к телу. Это я к тому, что государственные компании, обласканные льготами и дотациями, стабильно проигрывают в эффективности частному капиталу. Только в этом году, на фоне всеобщего роста производства доля госкомпаний в экономике страны снизилась на треть. Ничего не поделаешь, административные рычаги ржавеют. Новые товары, услуги, сервис создаются преимущественно капитализмом. Им же они и культивируются.

Мнение: Прощай, шароварщина

Киевляне желают сказать гуд-бай примитивистам с этническими мотивами, которые держали в осаде культурную жизнь столицы последние 15 лет, пишет главный редактор сайта Корреспондент.net Юлия Мак-Гаффи в своей колонке для украинского еженедельного журнала Корреспондент. В лондонский Tate Modern я впервые попала в марте 2001 года. Я бродила с открытым ртом по зданию бывшей электростанции на берегу Темзы, переоборудованной в один из лучших в мире центров современного искусства. Тогда, рассматривая экспонаты, я даже в самых в смелых мечтах не могла представить, что в обозримом будущем нечто подобное можно будет увидеть в родном Киеве. Оказывается, для того, чтобы это произошло, потребовалось не так много времени.

Мнение: На оранжевом фронте без перемен

"Массовая раздача Киевсоветом столичной земли ставит под вопрос предвыборные обещания Ющенко, Тимошенко и Луценко", пишет издатель журнала Корреспондент Джед Санден в колонке, опубликованной в свежем номере издания. Все лето Юрий Луценко вместе с Нашей Украиной проводил кампанию за то, чтобы Киев получил нового мэра. Параллельно с этим Юлия Тимошенко развернула кампанию по борьбе с коррупцией в органах власти. Удивляет и шокирует то, что ни они, ни Президент Виктор Ющенко, баллотировавшийся на высший государственный пост с программой Чистые руки, и являющийся почетным главой партии Наша Украина, не сочли нужным прокомментировать массовую раздачу земли Киевсоветом во главе с Олесем Довгим, заместителем киевского мэра Леонида Черновецкого.

Мнение: Неангелы

Если для украинских демократов широкая коалиция в парламенте это плохо, то пусть, по примеру немецкого канцлера Ангелы Меркель, создадут большую, пишет украинский журналист Виктор Мороз в своей колонке для украинского еженедельного журнала Корреспондент. Президент Виктор Ющенко поверг Украину в шок, предложив во время визита во Францию объединиться у себя на родине победителям досрочных парламентских выборов. Пьянящий дурман вольного города Парижа и возможность посмотреть на происходящее со стороны довели нашего гаранта до крамольных мыслей, потрясших полстраны. По большому счету возмущение вызвала даже не слишком свежая идея объединения, а отсутствие мотивации в словах Президента.

468*60

Спонсоры страницы:
http://reprobank.ru/ всё о хранении ооцитов в криобанке
Новости Планеты © 2007-2013