Новости Планеты

Все новости в одном месте

Мнение: Личным амбициям - нет, правительству - да

В редакционной колонке, опубликованной в свежем номере выходящей в Киеве англоязычной газеты Kyiv Post призывает НУ-НС и БЮТ отбросить личные амбиции и сформировать правительство. Прошло почти три года с тех пор, как Президент Виктор Ющенко выиграл президентские выборы после оранжевой революции. Во время той кампании Ющенко обещал снизить уровень коррупции и провести реальные экономические реформы. После непростой избирательной кампании, которая потребовала активного участия миллионов украинцев в уличных протестах, Ющенко, став президентом, получил мандат для проведения радикальных реформ и изменений в Украине. К сожалению, его пребывание на посту президента было отмечено не смелым лидерством и обещанными реформами, а лидерством безвольным, распрями и некомпетентностью.

Мнение: Правительству не место в наших спальнях, не так ли?

"Вот уже на протяжении многих лет, со времен независимости и свободы от атеизма, навязанного Советским Союзом, мы радовались развитию и успехам разнообразных религиозных течений, появлявшихся и набирающих силу на территории Украины, так начинает свою колонку, которую публикуют сегодня газета 15 минут и Kyiv Post, Джед Санден, издатель, владелец контрольного пакета акций KP Media. Я верю в то, что и традиционные церкви и неоконфессии проделывают колоссальную работу, помогая миллионам украинцев не только в духовном плане, но и социальном - строят школы, социальные центры, основывают общественные организации. Особенно это касается Посольства Божьего и его духовного лидера - Сандея Аделадже.

Мнение: Европа?

"Во время выборов украинские политики вели себя так, как будто они шведы или голландцы, и честным правилам игры им не предстоит учиться, а они сами кого хочешь научат", пишет Егор Соболев, ведущий программы Час на 5 канале, в своей новой колонке для журнала Корреспондент. Не знаю как вас, а меня события в этих округах как-то успокаивали. Я говорю о 29-м округе в Днепропетровске, где результаты выборов скрывали от Центризбиркома, 48-м и 49-м округах в Мариуполе, где за полтора года число сторонников Соцпартии выросло вдвое, и 218-м (моем) округе в Киеве, где отказывались подсчитывать результаты голосования. Члены избирательных комиссий этих округов снимали с меня наваждение.

468*60

Мнение: Спасибо за демократию

В своей редакционной колонке, опубликованной в сегодняшнем номере, англоязычная газета Kyiv Post говорит Украине и ее гражданам "Спасибо" за демократические, свободные и открытые выборы. В пятый раз за последние три года украинцы пошли на избирательные участки для голосования на национальных выборах. После испытания непрекращающимся потоком политической рекламы и пустых политических обещаний десятков партий в последние несколько месяцев, легко быть циничными по отношению к избирательному процессу или просто устать от него. Хотя мы все устали от предвыборной кампании и политической борьбы, украинская демократия никогда не выглядела сильнее Хотя мы все устали от предвыборной кампании и политической борьбы, украинская демократия никогда не выглядела сильнее.

Мнение: Суржик. Легализация

Партия регионов опять выступает за второй государственный язык Украины. Пусть сначала расскажет всю правду о белорусском опыте двуязычия, а также научится правильно говорить по-русски, пишет в колонке, опубликованной в свежем номере журнала Корреспондент главный редактор газеты Экономические известия Юрий Свирко. Такой себе русский язык (как для Киева) нам таки доведет. Если вы не видите четырех ошибок в этом предложении - значит, вы начитались киевских газет. Причем газет, которые издаются на якобы русском языке. Я почерпнул из этих изданий две новости. Первая - киевские журналисты и политики думают по-украински. И это хорошо. Вторая - они не умеют говорить и писать по-русски.

Мнение: Сознание против бытия

"Белый" мир может впервые в истории утратить лидерство. Однако вместо адекватной оценки бытия, "белые" страны занимаются преломлением собственного сознания, пишет главный редактор журнала Россия в глобальной политике Федор Лукьянов в своей колонке, опубликованной в свежем номере журнала Корреспондент. Маркс утверждал, что бытие определяет сознание. Возможно, в XIX веке так оно и было. В XXI столетии это явно не так. Сознание не успевает за стремительно меняющимся бытием. Едва мы привыкнем к какой-то ситуации, как выясняется, что все уже иначе. Принципы международного бытия размываются. Зато стереотипы, пустившие корни в сознании, крепки как никогда.

468*60

Мнение: Энергетика - высший приоритет

В редакционной колонке, опубликованной в сегодняшнем номере, англоязычная газета Kyiv Post призывает новое украинское правительство обеспечить полную прозрачность поставок газа из России. Угроза Газпрома сократить поставки природного газа после дня выборов в Украине не стала большим сюрпризом. После Помаранчевой революции президент России Владимир Путин сообщим лидерам Запада, что его федерация не будет больше "субсидировать" Украину, особенно если страна "оранжевая". Страна стала еще более "оранжевой" после выборов 30 сентября и недовольство Москвы было легко прогнозируемым. Украина должна оплатить все долги, в которые действительно влезла, но украинцы заслуживают ясных объяснений относительно их происхождения, так как им придется, в конечном счете, оплатить их.

Мнение: Ужасный захват земли Киевсоветом

Нечасто крадут так много и так быстро, - именно так Джед Санден - издатель, владелец контрольного пакета акций KP Media, комментирует в авторской колонке для англоязычной газеты Kyiv Post решение о передаче более 400 земельных участков, принятое Киевсоветом 1 октября. Пока страна была поглощена парламентскими выборами, Киевский городской совет подумал, что никто не заметит, и 1 октября протолкнул сотни передач земли. В действительности, кража киевской земли на $200 миллионов равна приблизительно двадцати процентам того, что украл System Capital Management Рината Ахметова во время нечестно организованного аукциона по разделению Днепрэнерго ранее в этом году.

Мнение: Нужны еще одни выборы

"Ныне грехи Омельченко кажутся детскими играми по сравнению с действиями команды Черновецкого", пишет в своей редакционной колонке ежедневная утренняя газета 15 минут. Когда вся страна была занята подсчетом голосов на выборах, Киевсовет незаметно выделил различным фирмам, организациям и частным лицам около 600 участков земли. Большинство киевлян даже не подозревали об этой грандиозной распродаже, поскольку ранее власть побеспокоилась о том, чтоб информация о землеотводах была закрытой. Данные о проектах решений Киевсовета и голосованиях отсутствуют на его сайте, а прямая трансляция заседаний по ТВ не так давно приостановлена мэром. Суд должен оспорить сомнительные решения Киевсовета и наказать виновных Когда Леонид Черновецкий боролся за пост мэра, он активно критиковал своего предшественника Александра Омельченко за непрозрачность землеотводов и обещал проводить их лишь на основе аукционов - честно и прозрачно, как это делается в цивилизованном мире.

Мнение: Бизнесмена забыли

Украина стала вице-чемпионом мира по налоговому бремени. Но в ходе избирательной чехарды этот феномен прошел мимо внимания партий и блоков, пишет в колонке, опубликованной в свежем номере журнала Корреспондент обозреватель издания Александр Пасховер. "Жил на свете частник бедный. Это был довольно богатый человек". Так начинается 15 глава романа Золотой теленок. В ней Ильф и Петров повествуют о владельце галантерейного магазина, который в нервном порыве слопал все съестные запасы семьи. На вопрос жены: Что случилось, Боря? - он ответил: - Несчастье! Меня ужасно обложили налогом. - Почему же ты так много ешь? - Мне надо развлечься, мне страшно. Предприниматель не зря дрожал.

468*60

Спонсоры страницы:

Новости Планеты © 2007-2013