Новости Планеты

Все новости в одном месте

Мнение: Апология Америки

США на самом деле сильно отличаются от образа этой страны, который нарисовали украинские политики для своих избирателей, утверждает шеф-редактор проекта Великие Украинцы на телеканале Интер Вахтанг Кипиани в колонке, опубликованной в новом номере журнала Корреспондент. В доме 1745 на живописной улочке Камино Палмеро в Лос-Анджелесе уже третью неделю идет референдум. Повод - менеджмент поменял старый диван в фойе. Жильцы объявили своеобразную "диванную революцию". Оказалось, что потертый старожил был и фасоном хорош, и дорог, и любим. Несогласие вылилось в проведение опроса с возможностью выбора расцветки и фактуры четырех видов. Теперь головы протестующих заняты не только пересчетом сумм в пятничных зарплатных чеках и колебаниями на рынке недвижимости.

Мнение: Где новая кровь?

Формируя списки кандидатов в парламентарии, лидеры ведущих политических сил не посоветовались не только со своими избирателями, но и с активистами, замечает ведущий программы Час на 5 канале Егор Соболев в колонке, опубликованной в новом номере журнала Корреспондент. Может, обязать все развлекательные программы - от КВН до Танцев со звездами - посвящать весь эфир только этим персонажам и их номерам? Общенациональные лотереи тоже могли бы помочь. Выпадает, к примеру, шарик номер 13, а внизу титры: это место в списке Партии регионов занимает Владимир Рыбак. От Блока Юлии Тимошенко под этим номером идет Евгений Суслов. А несчастливая цифра в Нашей Украине - Народной самообороне досталась Александру Омельченко.

Мнение: Как нам обустроить Украину

Равнинные центр и восток Украины населяют добрые и терпеливые соотечественники. Однако им, в отличие от западноукраинских горцев, не присущ дух гордой нации, замечает украинский писатель Андрей Курков в колонке, опубликованной в новом номере журнала Корреспондент. В какой-то момент своей жизни я понял, что географические карты интереснее игральных. И не то чтобы я картежником был, в игральном смысле. Пулю записать еще и сейчас могу, а вот в дурака своим детям давно проигрываю - правила забыл. На самом деле географические карты дают больше повода для размышлений, чем самый неожиданный расклад в преферансе Но ведь на самом деле географические карты дают больше повода для размышлений, чем самый неожиданный расклад в преферансе.

468*60

Мнение: Суд против ветра

"Властям необходимо вернуть суды на их правовое место, пока они не захватили власть", пишет Денис Безлюдько, главный редактор информагентства Укра нск Новини, в колонке, опубликованной в новом номере журнала Корреспондент. Эта колонка появилась в Корреспонденте исключительно благодаря решению Барского районного суда Винницкой области. Первоначально редакция наотрез отказывалась ее печатать, но "справедлив сть, за не варто боротися". Это, конечно, шутка. Но не настолько далекая от правды, как может показаться. Оранжевая революция принесла не только свободу слова и рост общественного самосознания, но и откровенно гротескные проявления этих понятий, типа установки палаточных городков в любом месте и по любому поводу или страсти судиться по тому же любому поводу и принимать решения, в том числе и судебные, руководствуясь не буквой закона, а "революционной" целесообразностью.

Мнение: Помощь извне

"Неспособность государственной машины воплощать в жизни реформы наталкивает на мысль о необходимости привлечения внешнего менеджмента для преобразований", пишет в колонке, которую публикует в свежем номере журнал Корреспондент, Алексей Блинов, директор Департамента экономического анализа и публикаций Международного центра перспективных исследований. Вся страна замерла в ожидании первых результатов работы анонсированного фонда Эффективное управление, призванного оживить уже было похороненные реформы в Украине. Несмотря на то, что программ реформ для Украины написано-переписано уйму, интрига заключается в том, что курирует новый реформаторский проект не кто иной, как Ринат Ахметов, самый богатый человек страны, имеющий непосредственное влияние на формирование государственной политики, что должно обеспечить выполнение программы.

Мнение: Две страны, один почерк

Один из самых крупных скандалов в современной истории Польши показывает, что стилем поведения и методами работы варшавские политики уже неотличимы от их киевских коллег, - замечает корреспондент информационного агентства Польское агентство прессы в Украине Ярослав Юнко в колонке, опубликованной в свежем номере журнала Корреспондент. В моей киевской квартире-офисе два телевизора. Один в рабочем кабинете - по нему я смотрю украинское телевидение, второй - в спальне. Он показывает мне события в родной Польше. Включаю украинское ТВ: Президент Виктор Ющенко распустил парламент. Бегу к польскому телевизору - поляки собираются сделать то же самое. Включаю украинское ТВ: Президент Виктор Ющенко распустил парламент.

468*60

Честно о главном: Тимошенко написала авторскую колонку для Корреспондента

Несправедливо приватизированные Ринатом Ахметовым компании нужно вернуть в госсобственность. Даже если это вредит имиджу Украины и моему лично, - заявляет лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эксклюзивной авторской статье Честно о главном, опубликованной в новом номере украинского еженедельного журнала Корреспондент в разделе Мнение. Не так давно Ринат Ахметов грозилcя нанять умных американских экспертов и написать для Украины план развития на ближайшие лет 20-30 в перспективе. По замыслу (сама читала в интернете), это должен был быть, как минимум, "план Маршалла для Украины". Однако то ли там, за океаном, маршаллы закончились, то ли еще чего похуже произошло, не знаю.

Мнение: Элитартность причиняет ущерб

Тень советской системы в этой стране не исчезла, и высокопоставленные должностные лица считают себя людьми высшего сорта, которые заслуживают лучшего образа и стиля жизни, чем у среднего человека, пишет в редакционной колонке, опубликованной в свежем номере, украинская англоязычная газета Kyiv Post. Премьер-министр Виктор Янукович увидел немного того, с чем киевляне сталкиваются каждый день, когда 4 cентября он провел день в столице с рабочим визитом. Он и члены его кортежа получили шанс увидеть реальною ситуацию на дорогах, когда милиция не расчищает путь для премьер-министра и других высокопоставленных лиц. "Современное" решение Янковича - вертолеты для чиновников высшего ранга.

Мнение: Открывая двери

"В целом, интересы ЕС совпадают с желанием Украины в конечном итоге получить членство. Зачем ходить вокруг проблемы?", пишет в своей редакционной колонке выходящая в Киеве еженедельная англоязычная газета Kyiv Post. В сложной геополитической игре Украина снова выразила свое давнее несогласие с пребыванием в статусе просто соседа Европы, подразумевая Европейскую политику соседства (ЕПС). Постоянный представитель Украины при ЕС Роман Шпек заявил 3 сентября во время встречи в Брюсселе на высоком уровне по ЕПС, что политика блока по отношению к стране является неадекватной. "Мы можем работать только при условии, что Украина останется неотъемлемой частью объединенной Европы" - заявил он, отмечая значимость переговоров по поводу нового расширенного договора с ЕС.

Мнение: Блеф на финише

Главные игроки парламентской гонки уже сформулировали - по законам политического маркетинга - уникальное предложение на продажу. Получилось не совсем удачно, пишет украинский журналист Виктор Мороз в свое колонке, которую публикует в свежем номере украинский журнал Кореспондент. Проводя в целом вялую, безынициативную и не интересную кампанию, регионалы вернулись к старому способу привлечения электората. В ход пошли невыполнимые обещания сделать русский язык государственным, страну - нейтральной, а экономику - сориентированной на великого северного соседа. Словом, катастрофическое отсутствие новых идей. И попытка оживить собственную кампанию нафталином старых лозунгов, уже однажды приведших страну на грань раскола.

468*60

Спонсоры страницы:

Новости Планеты © 2007-2013