Новости Планеты

Все новости в одном месте

Мнение: Запрет на предвыборные распродажи

"Президент Украины Виктор Ющенко был прав, остановив на этой неделе планы правящей коалиции премьер-министра Януковича по приватизации контрольного пакета Одесского припортового завода, приблизительная стоимость которого составлят $1 млрд", пишет украинская англоязычная газета Kyiv Post в редакционной колонке, опубликованной в свежем номере издания. 12 сентября Президент издал указ, которым приостановил постановление Кабмина о продаже. Мы еще увидим, будет ли коалиция Януковича соблюдать указ, но логика шага Ющенко понятна. У Украины есть опыт непрозрачных приватизационных тендеров, и наихудшие из них поспешно проталкивались первым и вторым правительством Януковича как раз накануне выборов.

Мнение: Подать пример

Решение Президента Виктора Ющенко отправить своих детей в Печерскую международную школу кажется действительно странным, пишет в своей редакционной колонке, опубликованной в свежем номере, выходящая в Киеве англоязычная газета Kyiv Pоst. На протяжении своей политической карьеры - в качестве лидера оппозиционной партии и кандидата в президенты, и сейчас, во время парламентских выборов, Президент Виктор Ющенко позиционировался и позиционируется как человек, который понимал интересы маленьких украинцев и настоящих украинских патриотов. Он выступил против привилегий, которыми наслаждалась политическая и бизнес-элита во время правления его предшественника Леонида Кучмы, обращался к идее великой украинской истории и культуры.

Мнение: Церковный бизнес

"Масштаб коммерциализации украинских церквей удивляет. Священники открыто зарабатывают на продаже своих услуг", пишет в своей колонке украинский историк Владимир Гинда. В детстве моя бабушка, когда брала меня с собой в церковь, говорила, что священники - это святые люди, проповедующие слово Божье, и поэтому заслуживающие особого уважения. С тех пор прошло чуть более десяти лет, однако уважения к этим людям у меня поубавилось. Да, безусловно, среди служителей церкви есть много тех, кто без всякой корысти проповедует людям Божьи заповеди. Но все же приходится думать, что они составляют меньшинство. В противном случае явления, о которых речь пойдет ниже, не носили бы такого массового характера.

468*60

Спонсоры страницы:

Новости Планеты © 2007-2013