Новости Планеты

Все новости в одном месте

Полузащитник сборной России Юрий Жирков: Будем брать реванш у голландцев

Юрий Жирков после победы со счетом 2:0 над Швецией в групповом матче Евро-2008 дал самые высокие оценки своему партнеру Андрею Аршавину, который, вернувшись на поле после двухматчевой дисквалификации, отметился забитым голом. "Мы настраивались на победу и заслуженно выиграли. Когда Аршавин забил второй гол, поняли, что не упустим победу. У нас всегда защитники подключаются к атакам, поочередно это делаем мы с Анюковым, так что план на игру был выполнен. Аршавин сыграл супер! Как лидер команды. Будем брать реванш у голландцев за товарищеский матч, в котором проиграли со счетом 1:4", - отметил Жирков. Как известно, в четвертьфинале соперником сборной России будет главный фаворит на победу на Евро-2008 команда Голландии.

Тюрам и Макелеле завершили выступления за сборную Франции

После поражения от итальянцев, означавшего прекращение сборной Франции борьбы на чемпионате Европы, ветераны трехцветных Лилиан Тюрам и Клод Макелеле заявили о завершении международной карьеры. "Я всегда говорил, что этот турнир будет последним для меня на уровне сборных, - заявил после игры Клод Макелеле. - У меня нет сожаления в связи с тем, что ухожу я именно сейчас. Большинство решений, которые я принимаю, я исполняю на все сто процентов. Эта футболка приносила мне удовлетворения, она всегда несла мне только счастье, а не расстраивала меня". "Новое поколение теперь должно собраться вместе и начать работать. Я полностью с ними", - сказал 35-летний Клод Макелеле, 71 раз ступавший на поле в майке национальной команды.

Зенит проявляет интерес к форварду итальянской Сампдории

Форвард итальянской "Сампдории" Эмилиано Бонаццоли попал в сферу интересов "Зенита" (Санкт-Петербург), сообщают итальянские СМИ. 29-летний нападающий был близок к переходу в "Реджину", однако петербургский клуб предложил ему более выгодный контракт. За последние два сезона игрок провел в клубе 55 матчей и забил 6 мячей. Бонаццоли один раз привлекался под знамена национальной сборной Италии (2006 год). До этого он выступал также за юниорскую и молодежную сборные Италии.

468*60

Евро-2008: Хорватия переигрывает Польшу

Чемпионат Европы. Группа В. 3-й тур Польша - Хорватия - 0:1 Гол: Класнич (52) Чемпионат Европы. Группа В. 3-й тур Польша - Хорватия - 0:1 Гол: Класнич (52) Предупреждение: Левандовски (38), Захорски (83) - Вейич (45), Вукоевич (85) Клагенфурт. Стадион Вертерзее. Начало матча: 21:45 Арбитр: Олегариу Бенкеренса Польша: Боруц - Вавжиняк, Дудка, Кржиновек, Сагановски (Захорски, 69), Василевски, Жевляков, Лободзински (Смолярек, 54), Левандовски (Кокошка, 46), Муравски, Гуеррейро Тренер: Лео Бенхаккер Хорватия: Рунье - Шимич, Вейич, Ракитич, Вукоевич, Поркивац, Кнежевич (Чорлука, 27), Леко, Класнич (Калинич, 75), Петрич (Кранчар, 75), Праньич Тренер: Славен Билич 1-ая минута - Матч начался 4-ая минута - Прострел Левандовски в штрафную, рикошет и Леко немного не успел спасти мяч.

Хиддиинк сразится со своими соотечественниками в случае победы над Швецией

Сборная России одержала первую победу Евро-2008 по футболу, который проходит в Австрии и Швейцарии. В рамках второго тура группового этапа континентального первенства российские футболисты с минимальным счетом 1:0 взяли верх над Грецией. Автором единственного гола в ворота греков стал полузащитник петербургского "Зенита" Константин Зырянов. Для того чтобы сборная России, в активе которой три очка, могла претендовать на выход в четвертьфинал, ей необходимо побеждать команду Швеции в заключительном матче группового этапа (18 июня). В случае победы российские футболисты, ведомые голландским специалистом Гусом Хиддинком, за путевку в полуфинал сразятся с Голландией, которая досрочно обеспечила себе в 1/4 финала.

Евро-2008: Турция побеждает Чехию и выходит в четвертьфинал

Чемпионат Европы. Группа А. 3-й тур Турция - Чехия - 3:2 Голы: Туран (75), Нихат (86, 90) - Коллер (34), Плашил (6) Чемпионат Европы. Группа А. 3-й тур Турция - Чехия - 3:2 Голы: Туран (75), Нихат (86, 90) - Коллер (34), Плашил (62) Предупреждения: Туран (6), Аурелио (10), Ашик (72) - Уйфалуши (90) Уделен: Волкан (90) Женева. Стад де Женев Начало матча: 21:45 Арбитр: Петер Фрейдфельдт Турция: Демирел - Четин, Балта, Топал, Аурелио, Кахведжи, Шентюрк (Сабри, 46), Гюнгер (Ашик), Туран, Шанли, Алтынтоп Тренер: Фатих Терим Чехия: Чех - Грыгера, Полак, Галасек, Янкуловски, Сьонко (Влчек, 85), Матейовски, Плашил (Кадлец, 80), Уйфалуши, Розегнал, Коллер Тренер: Карл Брюкнер 1-ая минута - Матч начался 3-ая минута - На дальней штанге остались неприкрытыми сразу два чеха, но Сьонко было бить неудобно, удар от ворот.

468*60

Стал известен стартовый состав сборной России на матч с Грецией

Стали известны стартовые составы команд на матч группового этапа Евро-2008 сборных России и Греции. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк остановил свой выбор на следующих футболистах: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков, Семак, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, Торбинский, Павлюченко. По сравнению с матчем с Испанией в составе российской дружины две замены: вместо Романа Широкова будет играть Сергей Игнашевич, а Дмитрия Сычева заменил Дмитрии Торбинский. Греческая сборная выйдет на матч против России в следующем составе: Никополидис, Сейтаридис, Пацацоглу, Деллас, Кириакос, Торосидис, Басинас, Кацуранис, Аманатидис, Либеропулос, Харистеас.

Тайсона обвинили в убийстве

Бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Майка Тайсона обвинили в том, что он заказал у наемных киллеров убийства нескольких человек. Как утверждает бывший член бруклинской преступной группировки Cash Money Brothers (Братство наличных) Дуэйн Мейерс, Тайсон заказал киллерам убийство троих членов этой банды. Таким образом, боксер хотел отомстить членам группировки за смерть своего телохранителя Дэррила Баума, которого убили выстрелом в затылок в 2000 году. По словам Мейерса, Тайсон предложил киллерам 50 тысяч долларов за убийство троих членов Cash Money Brothers, включая лидера группировки Дэмьена Харди. Убийство бандитов наемными киллерами так не состоялось, сказал Мейерс.

Гус Хиддинк не теряет надежды, что Павлюченко сможет сыграть против греков

Сегодня утром национальная сборная России отправилась из Леоганга в Зальцбург, где 14 июня проведет свой второй матч на чемпионате Европы-2008. Соперником россиян станет сборная Греции, которая также потерпела поражение в стартовом поединке Евро-2008. Именно поэтому предстоящая встреча во многом может стать ключевой при распределении мест в группе "D". Права на ошибку нет ни одной, ни у второй команды. "После матча с Испанией мы встречались со многими российским болельщиками, - сказал главный тренер сборной России Гус Хиддинк на сегодняшней пресс-конференции. - Некоторые высказывали замечания, но в основном мы слышали слова поддержки. Поверьте, игроки и тренеры высоко ценят такое отношение к команде".

Евро-2008: Баллак сравнил себя с Зиданом

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак сравнил свою роль в команде с ролью Зинедина Зидана в сборной Франции в конце 1990-х - начале 2000-х годов "Даже, если бы я не выходил на поле с капитанской повязкой, я бы все равно выполнял функции лидера своей сборной, - сказал Баллак. - Я осуществляю эти функции достаточно спокойно, так же как это делал Зинедин Зидан. Он был лидером своей команды посредством своего высокого класса и манеры игры". Баллак намекнул, что не прочь когда-нибудь возглавить национальную сборную Германии. "Должность тренера национальной сборной - это место для людей с лидерскими качествами, способных повести за собой людей и умеющих принимать ответственные решения", - подчеркнул Баллак.

468*60
Rocket: [100] [200]

Спонсоры страницы:

Новости Планеты © 2007-2013