Новости Планеты

Все новости в одном месте

Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас: Мне российская сборная понравилась

Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Испании Сеск Фабрегас признался, что ему понравилась игра российской команды. Как известно, в стартовом матче группы "А" команда Испании переиграла россиян со счетом 4:1. "Мне искренне жаль соперника. На мой взгляд, итоговый результат не совсем справедлив. Вне всякого сомнения, мы заслужили успех, но крупный счет не отражает истинной расстановки сил. Скажу больше: мне российская сборная понравилась. Прежде всего тем, что не стала прижиматься к своим воротам. Русские постарались сразу же завладеть инициативой. Начали они очень сильно - у нас, вопреки ожиданиям, не было никакого преимущества. Продолжалось это минут двадцать - ровно до тех пор, пока Вилья не забил первый мяч", - рассказал Фабрегас.

Евро-2008: Австрийцам пообещали пожизненное пиво за голы

Австрийская пивоваренная компания Ottakringer Brauerei AG объявила, что каждый футболист сборной Австрии, который забьет гол на Евро-2008, получит бесплатное пожизненное обеспечение пивом. Исполнительный директор компании Ottakringer Brauerei AG Зиги Менц, считает, что шанс быть обеспеченным пивом до конца жизни - именно та мотивация, которая поможет австрийским футболистам забивать голы. Менц добавил, что в течение первого года он будет доставлять пиво игрокам лично. На чемпионате Европы хозяевам турнира предстоит сыграть еще как минимум два матча - против Польши (12 июня) и Германии (16 июня). ВИДЕО: Евро-2008: Хорваты побеждают хозяев Чемпионата В матче первого тура австрийцы с минимальным счетом 0:1 уступили хорватам.

На Евро-2008 Россия стартовала с провала

10 июня испанцы в Инсбурке (Австрия) выиграли у россиян - 4:1 - в матче группы D чемпионата Европы по футболу (Евро-2008). Группа D 1 тур Испания - Россия 4:1 (2:0) Голы: Вилья, 21, 45, 75. Фабрегас, 90 - Павлюченко, 87 Игры Евро-2008 проходят с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии. В чемпионате Европы принимают участие 16 команд, в том числе и сборная России, которая в групповом турнире сыграет также 14 июня - с греками в Зальцбурге и 18 июня - со шведами в Инсбруке. Для выхода в четвертьфинал необходимо занять в группе I или II место.

468*60

Евро-2008: Франция не сумела вскрыть румынскую оборону

Евро-2008. Группа C. 1-й тур Румыния - Франция - 0:0 Евро-2008. Группа C. 1-й тур Румыния - Франция - 0:0 Предупреждения: Никулаэ (27), Контря (40), Гоян (43) - Саньоль (51) Цюрих. Стадион: Летцигрунд. Начало матча: 19:00 Арбитр: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания) Румыния: Лобонт - Контря; Рац; Тамаш; Киву; Рэдои (Дикэ, 90); Муту (М. Никулаэ, 79); Кочиш (Кодря, 64); Гоян; Николицэ; Д. Никулаэ Тренер: Виктор Пицуркэ Франция: Купе - Абидаль; Галлас; Макелеле; Малуда; Анелька (Гомис, 72); Бензема (Насри, 77); Тюрам; Саньоль; Тулалан; Рибери Тренер: Раймон Доменек 1-ая минута - Матч начался. 2-ая минута - Пас в правую зону поля на Никулаэ, но французские защитники не дали развернуться нападающему румын.

Скончался олимпийский чемпион по шахматам Карен Асрян Армения

9 июня в Ереване в возрасте 28 лет скончался член сборной Армении по шахматам, чемпион Олимпиады-2006 в Турине Карен Асрян. По информации ИА REGNUM, причиной смерти действующего чемпиона Армении стал инфаркт. В связи со смертью шахматиста, первый тур стартовавшего сегодня в Ереване турнира по быстрым шахматам "Шахматные гиганты" с участием восьми ведущих гроссмейстеров мира начался с минуты молчания.

Фотогалерея: Швейцария начинает и проигрывает

В субботу, 7 июня, матчем Швейцария - Чехия стартовал 13-й по счету футбольный Чемпионат Европы. Все самые яркие моменты матча-открытия Евро-2008 представлены в фотоотчете на Корреспондент.net. Матч Швейцария - Чехия, проходивший в Базеле, завершился минимальной победой чехов. Единственный гол на 72 минуте забил Вацлав Сверкош. Также в субботу, 7 июня, состоялся еще один поединок в Группе А - сборная Португалии со счетом 2:0 уверенно победила турок. Прямые трансляции матчей на каналах УТ-1, Спорт 1 и НТВ+Спорт, радиотрансляция на Радио-Эра. ФОТОГАЛЕРЕЯ: Знакомьтесь, участники Евро-2008 Прямые текстовые трансляции матчей на Корреспондент.net. Тэги: Евро-2008 футбол .

468*60

УЕФА запросил паспортные данные футболиста сборной России

В ответ на просьбу отзаявить нападающего петербургского "Зенита" Павла Погребняка и включить в состав сборной России полузащитника "Крыльев Советов" (Самара) Олега Иванова УЕФА запросил у россиян паспортные данные футболиста. Как сообщает телеканал "Спорт", европейские футбольные чиновники не смогли определить, какой именно игрок по фамилии Иванов из имеющихся в базах данных УЕФА должен быть внесен в заявку российской сборной. Сегодня утром запрошенные данные были отправлены в штаб-квартиру организации факсом.

Новый первый номер: Иванович выиграла Roland Garros

Сербка Ана Иванович выиграла турнир Большого Шлема, победив россиянку Динару Сафину в финале Открытого чемпионата Франции по теннису. Финальный матч женского одиночного разряда, состоявшийся на корте Филиппа Шатрие в субботу, 7 июня, завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу Иванович. В начале первого сета вторая ракетка турнира Иванович выглядела более убедительно, чем ее соперница. Сербка с ходу взяла две подачи Сафиной, которая посеяна на турнире под 13-м номером. Россиянка ответила Ане двумя брейками, что позволило ей сравнять счет (4:4). Однако в следующем же гейме Динара вновь отдала свою подачу и потом проиграла сет - 4:6. Во втором сете Иванович сделала брейк в упорном третьем гейме, после чего "под ноль" взяла свою подачу.

Результаты главных спортивных событий: 6 июня

В статье собраны результаты главных спортивных событий за 6 июня: Волейбол: Мужчины. Сборные. Отбор ОИ-2008 Футзал: Сборные. Гран-При-2008. Бразилия Волейбол Мужчины. Сборные. Отбор ОИ-2008 Аргентина - Таиланд - 3:0 (25:15, 25:20, 25:16) Италия - Иран - 3:0 (25:16, 25:20, 25:18) Южная Корея - Алжир - 3:0 (25:9, 25:19, 25:17) Япония - Австралия - 3:0 (25:22, 28:26, 29:27) Футзал Сборные. Гран-При-2008. Бразилия Бразилия - Украина - 5:1 (3:0, 2:1) Парагвай - Аргентина - 2:2 (1:1, 1:1) Корреспондент.net

В преддверии Евро-2008: Кто чем дышит в Группе В

В преддверии Чемпионата Европы-2008 Корреспондент.net начинает представление команд-участниц. На очереди - Группа В. В группе В за выход в Плэй-офф будут бороться Австрия, Германия, Хорватия и Польша. Эта группа примечательна, прежде всего, наличием фаворита чемпионата общепризнанного (Германия) и скрытого (Хорватия). Но стоит идти по установленному порядку. Австрия Что-то подобное можно припомнить только в нашей стране. Самобичевание у нас в почете. Сборная, которая будет принимать участие в европейском чемпионате на домашних полях, вынуждена скрываться от камней и упреков болельщиков. "Позор! , Неудачники! , Зачем нам это Евро?" - такие восклицания можно часто услышать и от наших "болельщиков".

468*60
Rocket: [100] [200]

Спонсоры страницы:

Новости Планеты © 2007-2013